منتدياتــــ(القلوب الطيبة) . منتديات كوفي نت
إحتراف الفكر والثقافة والرياضة والصداقة
منتدياتــــ(القلوب الطيبة) . منتديات كوفي نت
إحتراف الفكر والثقافة والرياضة والصداقة
منتدياتــــ(القلوب الطيبة) . منتديات كوفي نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


القلوب الطيبة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مطلوووووووووووووووووب مشرفين ومشرفات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اخطاء شائعة في اللغة العربية
اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالثلاثاء يناير 10, 2017 7:57 am من طرف Deng

» يا جماعة انتو فين؟؟
اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالثلاثاء يناير 10, 2017 7:43 am من طرف Deng

» البرجر ههه
اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالثلاثاء يناير 10, 2017 7:33 am من طرف Deng

» طريقة عمل الدبله الليبيه بالصور
اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 30, 2016 11:16 am من طرف Coffe

» الفلفل المحشى والشربة الليبية على اصولها بالصور
اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 30, 2016 11:15 am من طرف Coffe

» الحفــــاظ على مشـــاعر طفلك
اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 30, 2016 11:13 am من طرف Coffe

» ماذا سوف تقول
اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 30, 2016 10:58 am من طرف Coffe

» أفضل وأحسن علاج للزكمة
اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالسبت ديسمبر 27, 2014 12:08 am من طرف Deng

» رمضــــــــان على الأبواب
اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالسبت يوليو 27, 2013 4:02 pm من طرف ياسمين الشام

» تلك هي انا /أخبرني أنت من تكون
اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالأربعاء يوليو 04, 2012 3:10 pm من طرف ياسمين الشام


 

 اليالنجي من المطبخ السوري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين الشام
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
ياسمين الشام


انثى عدد المساهمات : 669
الموقع : في قلب القلب

اليالنجي من المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: اليالنجي من المطبخ السوري   اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 8:36 am

موضوع: عمل اليالنجي /ورق عنب

--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم و رحمة الله
اليوم أحببت أن اضع بين أيديكم طريقة عمل أكلة لذييييييييييييييييييييييييييييييييييذة جدااااااااااا , قوموا بتطبيقها و تجربتها و لن تندموااااا أبدااااااااااااااااااا ( نصيحة من أختكم )
طبعا هذه الأكلة يسميها البعض ورق عنب شامي و لكن الاسم الشائع و المتداول لدينا في سوريا ( يالنجي ) , لأن طريقة عمل ورق العنب الآخر هي طريقة أخرى و المقادير مختلفة تماما عن هذه .



من ألذ الأطباق التي يحبها الكثير من الناس:

وجبة اليالنجي، والتي تعني باللغة التركية "الكذاب"؛ وذلك لأنها وجبة قريبة جداً من المحشي، إلا أنها لا تحتوي على اللحم، لذلك فسميت بالمحشي الكذاب.

وتمتاز وجبة اليالنجي بأنها ذات مذاق مميز جداً، فعوضاً عن اللحم، اجتهد معدو هذه الوجبة بإضافة التوابل والبهارات إليها، مما جعلها وجبة غنية المذاق، تمتاز برائحة زكية، وطعم لذيذ للغاية، يمكن استخدامها كمقبلات في بعض الأحيان، كما يمكن تقديمها كطبق رئيسي إلى جانب وجبة أخرى.

وهناك عدّة طرق لإعداد اليالنجي، إلا أننا هنا سوف نشرح الطريقة وفقاً للمطبخ السوري.

المقادير:
وممكن نستخدم فيها نستخدم الباذنجان، مع العلم أنه يمكن استخدام الكوسا، وورق العنب، وورق الملفوف.

وهنا سنستخدم ورق العنب لانه الذ حاجة

و أنا أحبه أكثرررررررر



المقاديـــــــــر
نصف كيلو بندورة(طماطم) مقشرة ومفرومة ناعمة
بصلتين كبار مفرومين ناعم
حزمة بقدونس مفرومة ناعمة
حزمة نعنع اخضر مفرومة ناعمة
كاس رز مصري مغسول
نصف كاسة زيت زيتون
رشه حسب الذوق من كل من الملح والفلفل اسود
ملعقة طعام قهوة مطحونه
رشه نعنع يابس
ملاعق دبس رمان

الطريقه:
نقوم بقلي البصل مع زيت الزيتون حتى يتحول لونه إلى اللون الأشقر ..
نقوم بإضافة البندورة حتى تنضج تماما .
ثم نقوم بإضافة الملح و الفلفل الأسود و النعنع اليابس إلى المزيج .
نضيف البقدونس و النعنع الأخضر المفرومين و من ثم نقوم بإضافة الأرز - إلى المزيج السابق طبعا - و نتركه على النار لمدة دقيقتين ثم نقوم نطفئ النار و بعد خمس دقائق نقوم بإضاة دبس الرمان .
نقوم بعملية حشو و لفّ ورق العنب , و نرتبه في قدر و يوضع على النار و نضيف له مباشرة مقدارا من الماء بحيث يتم تغمير ( تغطية ) الورق فقط , مع قليل من الملح - حسب الرغبة .
حالما يبدأ الماء بالغليان نتركه يغلي لمدة عشر دقائق , ثم نقوم بتهدئة النار و نضع الغطاء على القدر لمدة 45 دقيقة على نار هادئة جدا .
بعد أن تنضج , نتركها حتى تبرد و نقدمها باردة , لأنها مقبلات ..
و مليون صحة و هنا على قلبكم جميعااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Coffe
مدير عــام الموقع ..
مدير عــام الموقع ..
Coffe


ذكر عدد المساهمات : 505
الموقع : هنــــــــــــا
العمل/الترفيه : billiard

اليالنجي من المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليالنجي من المطبخ السوري   اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 9:23 am

اوووووووه اوووه
معروفه طبعا
لاكن احنا بنسميها بالمدينة
ورق عنب كداب او محشي كداب
بس والله تسلم ايدك
رووووووعه
اليالنجي من المطبخ السوري Images?q=tbn:ANd9GcTsn2PePY8m54y5kRen9NdPGMinVM60sN6oQxgD_OwACVal2i9R
تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://niceheart23.forumarabia.com
ياسمين الشام
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
ياسمين الشام


انثى عدد المساهمات : 669
الموقع : في قلب القلب

اليالنجي من المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليالنجي من المطبخ السوري   اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 10:55 am

صحتين يابندر والله انا شايفتلك اكل اهل المدينة متل اكل اهل سوريا


وشكرا على مرورك الظريف اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Coffe
مدير عــام الموقع ..
مدير عــام الموقع ..
Coffe


ذكر عدد المساهمات : 505
الموقع : هنــــــــــــا
العمل/الترفيه : billiard

اليالنجي من المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليالنجي من المطبخ السوري   اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 10:58 am

ايه طبعا يا اختي
انتي بتعرفي ليش
لانه المدينة المنورة مجمع من العرب فيها
يعني كل الناس اللي بيعتمرو وبيجو للحج
بيكونوا عندنا
وزمان كانت في طبيعه في اهل المدينه
كانو يسكنو الحجاج ببيوتهم
فيتعلمو من بعض الاكل
Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://niceheart23.forumarabia.com
ياسمين الشام
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
ياسمين الشام


انثى عدد المساهمات : 669
الموقع : في قلب القلب

اليالنجي من المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليالنجي من المطبخ السوري   اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 11:04 am

كلامك مية مية يابندر

ومدينة رسول الله ملتقى الحضارات

والله انا بحسدك عشان انت بالمدينة (حسد الغبطة طبعا )ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Coffe
مدير عــام الموقع ..
مدير عــام الموقع ..
Coffe


ذكر عدد المساهمات : 505
الموقع : هنــــــــــــا
العمل/الترفيه : billiard

اليالنجي من المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليالنجي من المطبخ السوري   اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 11:24 am

الله واكبر Shocked الله واكبر
ههههههههههه
يا اختي كلنا اهل خير وبركة
ربي يحفظك
ويحفظكم اخواني اجمعين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://niceheart23.forumarabia.com
نبع الحياة
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
نبع الحياة


انثى عدد المساهمات : 531

اليالنجي من المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليالنجي من المطبخ السوري   اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 9:01 am

تسلمى

اكله جميله وسهله

وفعلا شبه المحشى بالضبط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين الشام
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
ياسمين الشام


انثى عدد المساهمات : 669
الموقع : في قلب القلب

اليالنجي من المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليالنجي من المطبخ السوري   اليالنجي من المطبخ السوري Icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 9:34 am

ايوا يانبع هي من انواع المحاشي عندنا

وشكرا لمرورك ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليالنجي من المطبخ السوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أوزي من المطبخ السوري
» الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))
» عادات الشعب السوري برمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدياتــــ(القلوب الطيبة) . منتديات كوفي نت :: القسم الإسلامي :: الخيمة الرمضــــانية-
انتقل الى: