منتدياتــــ(القلوب الطيبة) . منتديات كوفي نت
إحتراف الفكر والثقافة والرياضة والصداقة
منتدياتــــ(القلوب الطيبة) . منتديات كوفي نت
إحتراف الفكر والثقافة والرياضة والصداقة
منتدياتــــ(القلوب الطيبة) . منتديات كوفي نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


القلوب الطيبة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مطلوووووووووووووووووب مشرفين ومشرفات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اخطاء شائعة في اللغة العربية
أوزي من المطبخ السوري  Icon_minitimeالثلاثاء يناير 10, 2017 7:57 am من طرف Deng

» يا جماعة انتو فين؟؟
أوزي من المطبخ السوري  Icon_minitimeالثلاثاء يناير 10, 2017 7:43 am من طرف Deng

» البرجر ههه
أوزي من المطبخ السوري  Icon_minitimeالثلاثاء يناير 10, 2017 7:33 am من طرف Deng

» طريقة عمل الدبله الليبيه بالصور
أوزي من المطبخ السوري  Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 30, 2016 11:16 am من طرف Coffe

» الفلفل المحشى والشربة الليبية على اصولها بالصور
أوزي من المطبخ السوري  Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 30, 2016 11:15 am من طرف Coffe

» الحفــــاظ على مشـــاعر طفلك
أوزي من المطبخ السوري  Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 30, 2016 11:13 am من طرف Coffe

» ماذا سوف تقول
أوزي من المطبخ السوري  Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 30, 2016 10:58 am من طرف Coffe

» أفضل وأحسن علاج للزكمة
أوزي من المطبخ السوري  Icon_minitimeالسبت ديسمبر 27, 2014 12:08 am من طرف Deng

» رمضــــــــان على الأبواب
أوزي من المطبخ السوري  Icon_minitimeالسبت يوليو 27, 2013 4:02 pm من طرف ياسمين الشام

» تلك هي انا /أخبرني أنت من تكون
أوزي من المطبخ السوري  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 04, 2012 3:10 pm من طرف ياسمين الشام


 

 أوزي من المطبخ السوري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين الشام
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
ياسمين الشام


انثى عدد المساهمات : 669
الموقع : في قلب القلب

أوزي من المطبخ السوري  Empty
مُساهمةموضوع: أوزي من المطبخ السوري    أوزي من المطبخ السوري  Icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 6:18 am




* المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)

- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
- 3 بصلات مفرومة ناعم.
- كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
- جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
- مكعب ماجي.
- ملح
- بهار اسود
- قرفة مطحونه
- بهار مشكل
- رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير المربع.

الطريقة:

- نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.

- نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.
يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.

- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما.

- نقلي المكسرات ونضعها جانباً.

بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا).

نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.

بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ...

والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة

طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت.

ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط.

وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.

وهذا هو شكلها النهائي


هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 692x361.


عالم احلى بنات في نت -المطبخ وجبات طعام غذاء اطعمة اطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبع الحياة
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
نبع الحياة


انثى عدد المساهمات : 531

أوزي من المطبخ السوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أوزي من المطبخ السوري    أوزي من المطبخ السوري  Icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 8:57 am

اكله لذيذه ومفيده


تسلمى يا ياسمينا

يلا عايزين اكل تانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Coffe
مدير عــام الموقع ..
مدير عــام الموقع ..
Coffe


ذكر عدد المساهمات : 505
الموقع : هنــــــــــــا
العمل/الترفيه : billiard

أوزي من المطبخ السوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أوزي من المطبخ السوري    أوزي من المطبخ السوري  Icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 9:00 am

الصووورة فين

Sad لاكن بأمانه
تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://niceheart23.forumarabia.com
ياسمين الشام
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
ياسمين الشام


انثى عدد المساهمات : 669
الموقع : في قلب القلب

أوزي من المطبخ السوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أوزي من المطبخ السوري    أوزي من المطبخ السوري  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 9:29 am

شكرا لمرورك نبع فعلا هي طيبة وخفيفة كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين الشام
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
ياسمين الشام


انثى عدد المساهمات : 669
الموقع : في قلب القلب

أوزي من المطبخ السوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أوزي من المطبخ السوري    أوزي من المطبخ السوري  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 9:32 am

شكرا لمرورك اخ بندر

خليها على ربك الصور هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أوزي من المطبخ السوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اليالنجي من المطبخ السوري
» الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))
» عادات الشعب السوري برمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدياتــــ(القلوب الطيبة) . منتديات كوفي نت :: القسم الإسلامي :: الخيمة الرمضــــانية-
انتقل الى: