منتدياتــــ(القلوب الطيبة) . منتديات كوفي نت
إحتراف الفكر والثقافة والرياضة والصداقة


القلوب الطيبة
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
مطلوووووووووووووووووب مشرفين ومشرفات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اخطاء شائعة في اللغة العربية
الثلاثاء يناير 10, 2017 7:57 am من طرف Deng

» يا جماعة انتو فين؟؟
الثلاثاء يناير 10, 2017 7:43 am من طرف Deng

» البرجر ههه
الثلاثاء يناير 10, 2017 7:33 am من طرف Deng

» طريقة عمل الدبله الليبيه بالصور
الأربعاء نوفمبر 30, 2016 11:16 am من طرف Coffe

» الفلفل المحشى والشربة الليبية على اصولها بالصور
الأربعاء نوفمبر 30, 2016 11:15 am من طرف Coffe

» الحفــــاظ على مشـــاعر طفلك
الأربعاء نوفمبر 30, 2016 11:13 am من طرف Coffe

» ماذا سوف تقول
الأربعاء نوفمبر 30, 2016 10:58 am من طرف Coffe

» أفضل وأحسن علاج للزكمة
السبت ديسمبر 27, 2014 12:08 am من طرف Deng

» رمضــــــــان على الأبواب
السبت يوليو 27, 2013 4:02 pm من طرف ياسمين الشام

» تلك هي انا /أخبرني أنت من تكون
الأربعاء يوليو 04, 2012 3:10 pm من طرف ياسمين الشام


شاطر | 
 

 الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين الشام
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
avatar

انثى عدد المساهمات : 669
الموقع : في قلب القلب

مُساهمةموضوع: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الأربعاء يوليو 27, 2011 9:22 am


طريقة عمل الشيش برك بالصور


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
كيفكم ان شاء الله بخير
جبتلكم احلى وصفة لعمل الاكلة السورية الشهيرة
الشيش برك دوقوها وقول يم يم يم يم يم
يلا بتركم مع الصور والكلام






شيش برك



لإعداد هذا الطبق نحتاج:



العجين ويتكون من:



1- ثلاث كاسات طحين



2- كأس ونصف ماء دافئ



3- نصف ملعقة صغيرة ملح



نذوب الملح في الماء ونصبه فوق الطحين وندعكه حتى يتماسك وتصبح عجينة مرنة بين يديك



الحشوة:



1- نصف كيلو لحمة مفرومة



2- بصلة مفرومة فرما ناعما



3- نصف ملعقة صغيرة بهار (فلفل أسود)



4- نصف ملعقة صغيرة ملح



5- ملعقة سمنة او زيت حسب الرغبة



نقلي البصل بالسمن او الزيت حتى يذبل ثم نضيف اللحمة المفرومة حتى تتحمر نضيف الملح والبهار



ونحتاج أيضا:



1- 3كغ لبن زبادي



2- ملعقتين كبار كزبرة خضراء او يابسة



3- ملعقتين كبار ثوم مهروس



4- ملعقتين كبار سمنة أو زيت



نفرد قليلا من العجين بالشوبك بسمك 2مم تقريبا ثم نقطعها بفنجان قهوة دوائر دوائر







ثم نضع في كل قطعة قليلا من الحشو





ونطبقها على بعضها فتصبح نصف دائرة







ثم نأخذ بأطرافها ونلصقها مع بعضها فيصبح شكلها كالأذن


















ثم نحضر اللبن ونضعه على النار ونحركه بشكل مستمر حتى يغلي جيدا ثم نضيف له ليتر ونصف ماء ونتركه يغلي قليلا ثم نضيف قطع العجين للبن المغلي واحدة واحدة حتى لا تتمزق ونتركها تغلي على نار هادئة حتى ينضج العجين وإن وجدت اللبن سميك جدا فأضيفي بعض الماء حسب الرغبة



ملاحظة : بعضهم يخبز قطع العجين في الفرن قبل طبخهم في اللبن



ثم ضعي الثوم فوق السمن او الزيت وقلبيه على نار هادئة حتى يصبح لونه زهري ثم أضيفي الكزبرة وقلبيها قليلا حتى تتحمر قليلا ثم أضيفي هذا الخليط فوق اللبن بعد أن يكون العجين قد نضج تماما وحركيه قليلا ثم أضيفي له بعض الملح على ذوقك


وبالهنا والشفا
ان شاء الله تكون عجبتكم:


تقبلوا اطيب تمنياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Coffe
مدير عــام الموقع ..
مدير عــام الموقع ..
avatar

ذكر عدد المساهمات : 505
الموقع : هنــــــــــــا
العمل/الترفيه : billiard

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الأربعاء يوليو 27, 2011 9:31 am

اووووووه انا من عشاق الشيش برك
لاكن على حد علمي او ممكن حسب الطريقه السعوديه المدينيه
الشيش برك عباره عن شربه بكامل المكونات المذكوره
بس عموما تسلم ايديكي اوووه
احب الاكل كتير
هههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://niceheart23.forumarabia.com
ياسمين الشام
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
avatar

انثى عدد المساهمات : 669
الموقع : في قلب القلب

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الأربعاء يوليو 27, 2011 10:02 am

ماهي لو نازلة بالصور بتعرفها اكتر

مابعرف يمكن عندي مشكلة بالجهاز

المهم انت ابحث بجوجل على صورة الشيش برك والزقها هون هههههههههههههههه

لحتى تنفهم الاكلة اكتر

وشكرا لمرورك يابندر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
سكر زيادة
سكر زيادة
avatar

انثى عدد المساهمات : 427

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الأربعاء يوليو 27, 2011 1:10 pm

تسلم الايااااااااااااااااااااااااااااادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة المنتدى
سكر زيادة
سكر زيادة
avatar

انثى عدد المساهمات : 493
العمر : 38
الموقع : بالقلب

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الأربعاء يوليو 27, 2011 1:35 pm

تسلم ايدك
والشيشبرك اكلة ولا اروع من هيك

بس لا تنسوا انه اللبن ما بيصير يغلي على النار
يعني على نار هادية كتير كتير عشان ما يفقس ( لا حدا يسألني كيف يعني بيفقس ) المهم انو وطوا النار ولا تعلوها

اووووووك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نارتوا اوزماكى
سكر مظبوط
سكر مظبوط
avatar

انثى عدد المساهمات : 154
الموقع : نارتو اوزماكى
العمل/الترفيه : صايع بحر

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الأربعاء يوليو 27, 2011 2:35 pm

امممممممممممممم شكلها اكلة حلو تسلم ايدك يا حزن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Deng
سكر مظبوط
سكر مظبوط
avatar

ذكر عدد المساهمات : 121

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الأربعاء يوليو 27, 2011 4:22 pm

احلى واطعم والذ اكلة عندي في رمضان
لكن انا بصراحة ما ادري شو طعم الشيش برك باللبن
انا تعجبني الشيش برك بالطماطم وهذي صورتها واتفضل معانا يا Coffe cyclops


واشكر الحزن عنوانها على الموضوع اللذييييييييييييذ
تقبلي تحياتي الحارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Deng
سكر مظبوط
سكر مظبوط
avatar

ذكر عدد المساهمات : 121

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الأربعاء يوليو 27, 2011 4:23 pm

اليكم صورة الشيش برك باللبن لكن بصراحة
شكلها يحمس Basketball


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين الشام
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
avatar

انثى عدد المساهمات : 669
الموقع : في قلب القلب

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الأربعاء يوليو 27, 2011 5:34 pm

شكرا جزيلا لمرورك اميرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين الشام
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
avatar

انثى عدد المساهمات : 669
الموقع : في قلب القلب

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الأربعاء يوليو 27, 2011 5:37 pm

انا بعرف كيف مايفقس (يعني مايفرط اللبن)ههههههههههه

والله شكلك ست بيت شاطرة ياجوهرة

فعلا بدو نار هادية وبيضة تخفق مع اللبن عشان (مايفقس )ههههههههههههه


وشكرا لمرورك المهضوم اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبع الحياة
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
avatar

انثى عدد المساهمات : 531

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الخميس يوليو 28, 2011 6:09 am

تسلمى على الوصفه السهله الممتعه


وهجربها وهقولك

تسلمى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Coffe
مدير عــام الموقع ..
مدير عــام الموقع ..
avatar

ذكر عدد المساهمات : 505
الموقع : هنــــــــــــا
العمل/الترفيه : billiard

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الخميس يوليو 28, 2011 12:31 pm

حراااااااااااااااااام عليكم جوعااااااااان
هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://niceheart23.forumarabia.com
ياسمين الشام
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
avatar

انثى عدد المساهمات : 669
الموقع : في قلب القلب

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الخميس يوليو 28, 2011 1:25 pm

صحتين على قلبك اخ دنجروس

وسلمت يداك على جهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين الشام
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
avatar

انثى عدد المساهمات : 669
الموقع : في قلب القلب

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الخميس يوليو 28, 2011 1:27 pm

اي والله طيبة

شكرا لمرورك يانارتوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين الشام
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
avatar

انثى عدد المساهمات : 669
الموقع : في قلب القلب

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الخميس يوليو 28, 2011 1:29 pm

جربيها وردي علي

لاتنسي اخت نبع وشكرا لمرورك ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين الشام
أستـــاذ كووفيـ
أستـــاذ كووفيـ
avatar

انثى عدد المساهمات : 669
الموقع : في قلب القلب

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))   الخميس يوليو 28, 2011 1:33 pm

خسئ الجوع اخ بندر هههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيش برك ((اكلة من المطبخ السوري ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدياتــــ(القلوب الطيبة) . منتديات كوفي نت :: القسم الإسلامي :: الخيمة الرمضــــانية-
انتقل الى: